黄南社保转移指南

  黄南社保转移需要办理的手续,黄南社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

办理条件

1、跨省市流动就业及户口迁徙的参保人员

2、转入必须是已在本地参保的人员

3、转出必须已办理终止参保

办理材料

转入:本人身份证原件、复印件,原参保地《社会保险参保缴费凭证》原件,《社会保险参保人员关系转移表》。

转出:转入地社保经办机构《社会保险关系转移接续联系函》,本人身份证原件、复印件,社会保险个人账户对账单原件。

办理流程

转入:

申报。单位或个人填报《社会保险参保人员关系转移表》及其他相关材料。

初审。经办人员对业务申报表及证明资料的正确性、完整性进行初审,对符合要求的出具《社会保险关系转移接续联系函》,扫描申报材料原件,出具受理回执并承诺办结时间。科股长复核参保人员关系转移业务办理情况,签字并盖章。

办理。转入人员持《转移接续函》到原参保机构办理转移手续,财务科做好跨省转移收入登记。

复核。科股长系统、纸质复核转入人员社会保险参保缴费记录和个账记录的真实、一致性。

归档。经办人员收集相关资料并立卷归档(档案保管期限,100年)。

转出:

凭转入地社保经办机构《社会保险关系转移接续联系函》及其他相关材料办理。

初审。经办人员对业务申报表及证明资料的正确性、完整性进行初审,为转出人员出具在本地的社会保险关系转移表和个人账户明细单。

复核。股长复核参保人员关系转移业务办理情况,确保人员转移记录数据与系统记载数据一致,签字并盖章。财务科股按照《基本社会保险关系转移接续信息表》转账。

办结。经办人员在系统中终止转出人员的关系,并向对方社保机构发出一份《基本社会保险关系转移接续信息表》。

办理地点

黄南藏族自治州人力资源与社会保障局

地址:青海省黄南藏族自治州同仁县热贡路99

电话:0973-8725796

尖扎县社会保险事业管理局

地址:人民街110号附近

电话:0973-8732729

黄南各区县社保局一览表

办理时限及费用

办理时限:转入45个工作日、转出15个工作日。

办理费用:不收费。

 

手机访问 黄南本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1